Xp0Huku Art1sta



Заметки >>>
Скрипты >>>
Статьи >>>
Архив >>>
ЗАМЕТКИ Art1st
It’s Beaujolais Nouveau Time! Это время Божоле Нуво!
2009.11.28 13:23 | Комментарии: 0 | Прокомментировать

Как и в прошлые годы, я неизменно пробую вино от ведущего мирового производителя Божоле - Жоржа Дюбёфа (Georges Duboeuf). Ключевым фактором, определяющим выбор, является яркое, запоминающееся оформление бутылки - каждый год разное. В этом году в дизайне винной этикетки преобладают красно-желтые тона, придавая внешнему виду огненно-осенние оттенки. Это несколько выходит за рамки оформительских традиций последних пяти лет, однако, стоит отметить, вносит нотки необходимого разнообразия.

Божоле Нуво 2009 (Beaujolais Nouveau)




Теперь о главном: молодое Божоле 2009 года – шикарно, впрочем, как всегда! Яркий, тонкий винный аромат; необычный, все время неожиданный и такой разный фруктовый вкус. Это истинно сухое вино с заметной виноградной кислинкой – после двух-трех вдумчивых глотков по телу пробегают мурашки потребительского удовольствия. Само вино имеет насыщенный вишневый цвет палитры достойных бордовых тонов. Вино, налитое в бокал, имеет низкую прозрачность, за счёт чего кажется насыщенным и более экстрактивным. Все эти факторы взаимно дополняют друг друга и успешно решают задачу получения превосходного маркетингового продукта, коим, что скрывать, Божоле Нуво и является ;)

Термоусадочный колпачок Georges Duboeuf




На правах справки. Что же представляет собой этот необычный напиток Божоле Нуво? Это всемирно известный сорт молодого французского вина из исторической области Франции, носящей одноименное название Божоле. Вино вырабатывается из винограда сорта Гамэ - одного из самых скороспелых сортов винограда: "Gamay noir a jus blanc" (Черный гамэ с белым соком), мякоть которого отличается бледным цветом. Само вино впоследствии имеет слабонасыщенный цвет и приобретает синеватый оттенок. Напиток поступает в продажу спустя шесть недель после начала процесса ферментации, причем ягоды не прессуются согласно традиционной технологии, а подвергаются обработке углекислотой, в результате которой самопроизвольно лопаются. Углекислота накладывает свой вкусовой отпечаток на будущий винный аромат - со слов экспертов, вином приобретаются характерные банановые и грушевые оттенки. Не знать о таком вине и не попробовать его хотя бы раз в жизни – солидное упущение! Пока еще не поздно купить и продегустировать, дабы не ждать следующего года – что вы сидите? Бегом! :)


Комментарии к заметке
Для добавления комментария необходимо авторизоваться!
...Вернуться в раздел
© 2002-2011 by Art1st [mailto art1st at freemail dot ru]. All rights reserved.
Авторизация


Вход / Регистрация
10 последних комментариев

Контингент сайта