Некогда успешный локальный проект
по поисковой оптимизации, уже добрые полгода пылящийся в застенках тоталитарных архивов, снова рекрутирован на службу моим меркантильным жизненным интересам. Доколе это будет продолжаться – спросят иные возмущенные читатели - ответом им будет оглушающая тишина и ветер перемен, который охладит их пыл намеками на возможные скорые репрессии.
Сегодня мы поговорим о виски – именно им интересуются орды поисковых пришельцев. Не успел я в своё время толком рассказать и малую толику содержимого моего багажа знаний о таком привилегированном напитке как виски, как тут же посыпались вопросы потребительского плана от его начинающих ценителей.
Бутылка любимого виски (Jack Daniels)
|
Один из наиболее часто задаваемых вопросов:
Виски с колой как разбавлять. Я вообще не сторонник разбавлять виски – избегаю даже добавления в виски льда. Если лёд был добавлен в виски без моего непосредственного участия, то пью быстро, стараясь не упустить тот краткий миг, когда тепло руки начнет растапливать лёд, разбавляя напиток. Виски с колой, конечно, коктейль классический и уравновешенный, однако я считаю виски не самым подходящим ингредиентом для лонг-дринков. Но уж если разбавлять, то объемная доля колы должна быть, по крайней мере, не меньше виски – я бы советовал 3 части колы на 2 части виски. При избытке колы виски потеряется на ее заметном и агрессивном вкусе, при избытке виски – коктейль получится излишне горьким для того, чтобы без спешки потягивать его в свое удовольствие. Это что касается колы.
Теперь о яблочном соке - посетителей заинтересовало
соотношение виски и яблочного сока в коктейлях. В данном случае, на мой взгляд, ситуация гораздо более индивидуальная для каждого конкретного конечного потребителя. В гносеотехнических целях рекомендую за основу приготовления данного коктейля брать виски и сок в равных долях, имея хороший простор для варьирования соотношения в процессе калибровки напитка по собственному вкусу. Стоит отметить, что яблочный сок для данного коктейля стоит брать в его очищенном от мякоти варианте, иначе коктейль может получиться достаточно густым.
Еще один пытливый ум заинтересовался,
как приготовить виски в домашних условиях. Вопрос, конечно, очень интересный и, безусловно, актуальный, однако следует знать меру во всем: на дому невозможно собрать космический шаттл, починить бытовой коллайдер, вырастить секвойю и клонировать жирафа. Точно таким же образом приготовление виски на дому рассматривается как процесс однозначно тупиковый. Единственно возможным вариантом как вам помочь, мне видится следующий: отправляетесь в хороший магазин, где покупаете скучающую по вам бутылку с оригинальным виски, которая послужит главным ингредиентом для его приготовления. Далее наливаете его в специальный бокал, разбавляете по вкусу или добавляете лёд, и [звук фанфар] виски готов! Будьте здоровы!