Xp0Huku Art1sta



Заметки >>>
Скрипты >>>
Статьи >>>
Архив >>>
ЗАМЕТКИ Art1st
Пражечка Фестивальное Пиво (Prazecka Festival Beer)
2010.06.24 08:22 | Комментарии: 0 | Прокомментировать

Еще не успели толком отдохнуть вкусовые и обонятельные рецепторы, задействованные ранее в дегустации превосходного чешского пива Пражечка Кристмас, как щедрая рука судьбы одарила меня бутылкой еще одного чешского эксклюзива - пивом Prazecka Festival Beer (Пражечка Фестивальное пиво). Стоящая на полке супермаркета бутылка привлекала внимание потенциальных покупателей традиционной чешской девицей, несущей бокалы - на сей раз на лиственно-зелёном фоне.

Пражечка Фестивальное (Prazecka Festival Beer) - Бутылка




К слову, раз уж мы заговорили о внешнем виде продукта, традиционную цветовую схему классической Пражечки я считаю несколько неудачной - красновато-желтая этикетка смотрится на тёмной пивной бутылке мрачновато и скучно. Зелёная смотрится гораздо выразительнее и свежее. Ну уж а синяя со снежком этикетка рождественского варианта - вообще шик на фоне двух других.
Охладив подопытный образец до той необходимой степени, когда бутыль покрывается матовым конденсатом*, приступил к дегустации. Налитое в бокал пиво продемонстрировало изысканный терракотовый цвет, однако заметно менее блёклый и интенсивный, чем можно было бы ожидать от присутствия карамельного солода. Пена оказалась умеренно густой, а сам напиток источал кроме хмельного еле заметный металлический аромат - как будто было налито из алюминиевой банки, а не из стеклянной бутылки. Вкус Фестивального оказался ярким, насыщенным, с заметной горчинкой, которая не пропадала до самого завершения процесса дегустации напитка. Сила и свежесть пробуждающейся от зимнего сна природы - вот квинтэссенция уникального напитка, сваренного в День Святого Валентина специально к майскому фестивальному столу. Хорошее пиво, годное.

Пражечка Фестивальное (Prazecka Festival Beer) - Пробка




Дегустируя различные сорта пива, начинаю замечать за собой, что мне начинает все больше, все сильнее нравится чешское пиво - до этого я относился к нему подчеркнуто сухо, не находя в нём причин не любить, но и не располагая критериями возведения его в ранг пивной элиты. Для меня чешское пиво - синоним стабильного и качественного продукта, которое, к тому же, в моих глазах выросло до того недосягаемого для многих продуктов уровня - способности удивлять потребителя, открываясь с неожиданной и приятной стороны.

Любите хорошее пиво, пейте хорошее пиво, однако всё время напоминайте себе о вреде, который может нанести его чрезмерное потребление, а также помните свою социальную ответственность перед обществом, не позволяя распивать алкогольные напитки в общественных местах. Будьте здоровы.

*Хотелось бы отметить еще один косвенный плюс охлаждения пива: запотевшая бутылка идеальна для фотографирования, ибо получившаяся почти матовая поверхность стекла бликует заметно менее интенсивно.

Пивная карточка Пражечка Фестивальное:

Prazecka Festival Beer (Пражечка Фестивальное) – Пиво специальное полутёмное.
Сварено в Чехии в День Св. Валентина.
Состав: вода, ячменный светлый, карамельный и жжёный солод, хмель.
Экстрактивность начального сусла 11,5 %
Объёмная доля спирта: не менее 4,5 %.
Энергетическая ценность: 42,6 ккал/100 мл.
Пищевая ценность: углеводы 3,34 г/100 мл.
Без консервантов и пищевых добавок.
Непастеризованное.
www.prazecka.ru

Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе "БЕРНАРД":
Родинный пивовар БЕРНАРД а.с., 5. кветна 1, 396 01 Гумполец, Чешская республика
(Rodinny pivovar BERNARD a.s., 5. kvetna 1, 396 01 Humpolec, Czech Republic).
Продукция компании GIB Ltd.

Дистрибутор в России: ГК "Русская традиция";
123007, Москва, ул. 3-я Магистральная, стр. 18; тел. +7 (495) 662-50-15;
www.superbeer.ru

Противопоказано детям, беременным женщинам, водителям.
Хранить в затемнённом помещении при t +5…+20°C.
Употреблять охлаждённым.

Комментарии к заметке
Для добавления комментария необходимо авторизоваться!
...Вернуться в раздел
© 2002-2011 by Art1st [mailto art1st at freemail dot ru]. All rights reserved.
Авторизация


Вход / Регистрация
10 последних комментариев

Контингент сайта