Xp0Huku Art1sta



Заметки >>>
Скрипты >>>
Статьи >>>
Архив >>>
ЗАМЕТКИ Art1st
Питейный критик - ресторан "Сварня"
2011.03.26 11:49 | Комментарии: 0 | Прокомментировать

Будем надеяться, что многие оценили, а некоторые даже полюбили новую рубрику на тоталитарного портале, которая не так давно дебютировала материалами по ирландскому пабу "Molly Malone's". Кто еще не читал - немедленно исправьтесь, а после - непременно лично оцените заведение.

Продолжая рубрику, остановимся сегодня на ресторане "Сварня" на Пражской. Главный козырь ресторана, открыто демонстрируемый, а не спрятанный в рукаве - обширная пивная карта заведения, заставляющая сотрудников сторонних распивочных мест смущённо улыбаться и прятать глаза в пол. В меню присутствуют прекрасный выбор продуктов английской, немецкой и чешской пивоваренной индустрии. Единственным ощутимым минусом является необоснованное отсутствие ирландских хмельных напитков. Зато сортов под собственной торговой маркой - не менее десятка.

Весёлый вечер в ресторане "Сварня"




Персонал заведения всегда подчёркнуто вежлив, учтив и отзывчив. Особо приятным местом считаю барную стойку заведения, где всегда есть что обсудить с приветливыми барменами или завести новое знакомство среди единомышленников по употребляемым напиткам.

Заведение частенько радует посетителей толковыми спецакциями. Бывает, зашёл ты голодный и уставший, заказал себе сковородочку немецких сосисок, а тебе уже несут бокал холодного пива - бесплатно) И на душе становится теплее, и многие проблемы хотя бы на время отходят на второй план. А бывает так, заказал пиво определённого сорта, а второй бокал его же - в подарок. Приятно же, тысяча чертей) Главное вовремя остановиться, памятуя о вреде чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Качество разливаемых напитков превосходит самые смелые ожидания. Если во многих столичных заведениях создаётся впечатление, что пиво намеренно разбавляют исходя из акульских интересов, то в Сварне порой возникает прямо противоположное ощущение - будто лишнюю воду из пива ещё и выпаривают)

Исторически так сложилось, что главным "блюдом" ресторана для меня является английский Bowman Stout, который по своим вкусовым качествам ничем не уступает знаменитому ирландскому Guinness. Кроме того, относительно недавно стали завозить вкуснейший Collins Imperial Stout, заслуживающий высочайшей оценки.

Было бы заметным упущением - оставить без внимания оформление ресторана, выдержанное строго в рамках корпоративного стиля ресторанной сети. Привычный и такой приятный моему глазу техноген: клети, решетки, оранжево-серые полосы, холодная сталь, огромные ключи под гигантские гайки над барной стойкой, да манекен сварщика Васи, посаженный под потолком в углу заведения.

Ресторан "Сварня" - образец для подражания в сфере заведений пивного толка. Ресторан "Сварню" рекомендую смело посещать. Негативных моментов посещения данного места освещать не буду - не имею ни малейшего желания. Чтоб никто не сомневался в откровенно проплаченном характере этого поста, выглядящем как оголтелая реклама!!! :)

Комментарии к заметке
Для добавления комментария необходимо авторизоваться!
...Вернуться в раздел
© 2002-2011 by Art1st [mailto art1st at freemail dot ru]. All rights reserved.
Авторизация


Вход / Регистрация
10 последних комментариев

Контингент сайта