Xp0Huku Art1sta



Заметки >>>
Скрипты >>>
Статьи >>>
Архив >>>
ЗАМЕТКИ Art1st
Пиво Кирш-Бир (Neuzeller Kloster-Brau Kirsch Bier)
2010.10.05 08:22 | Комментарии: 0 | Прокомментировать

В мировом пивоваренном процессе неизменно присутствуют многочисленные необычные сорта пива, которые либо кардинально отличаются от привычных хмельных напитков, либо идут чуть ли не в полное противоречие принятым нормам и правилам.

Для многих не секрет, что существует достаточно большое число сортов фруктового пива - например, вишневые (крик) или малиновые напитки (фрамбоз) на основе ламбиков (пива самопроизвольного брожения, без использования дрожжей). Их отличает яркий, насыщенный ягодный вкус и сильный аромат - за что многие ценители пенного напитка не без оснований считают их традиционно женскими.

Подобная технологическая фривольность многим пивоварам оказывает своеобразную медвежью услугу. Например, в Германии ароматические добавки и фруктовые соки идут в разрез с "Законом о чистоте пива", согласно которому пивом может именоваться лишь продукт, полученный из солода, хмеля, дрожжей да воды. Однако это не остановило мастеров из славного города Нойцелле, которые сумели в ходе судебного процесса доказать, что вкусовые добавки замешиваются в "общий котел" только по окончанию процесса брожения и никоем образом не могут лишить такое варево звания пива.

Кирш-Бир (Neuzeller Kloster-Brau Kirsch Bier) - Бутылка




Один из таких сортов попался мне на пробу в конце лета - Нойцелле Клостерброй Кирш-Бир. Бутылка была снабжена неброской этикеткой бордовых тонов и на полке супермаркета стояла по соседству со своим (если мне не изменяет память) собратом по пивоварне - неким "Банным пивом". Надеюсь, со временем оно также не избежит дегустационной участи.

Налитое в пивной бокал, Кирш-Бир образовал довольно-таки слабую пену, обладающую заметным сливовым оттенком. По комнате распространился отчётливый аромат фруктового пивного коктейля, а может и вовсе просто алкогольного коктейля - обоняние не мой конёк.

Кирш-Бир (Neuzeller Kloster-Brau Kirsch Bier) - Пробка




Цвет пива - яркий, малиново-красный. Производитель всячески советует наливать его в бокал для шампанского или вина - смотреться будет крайне эффектно и презентабельно. Вкус напитка приятно удивил: если не принимать во внимание вишнёвые ингредиенты - мало общего с бельгийским криком. Плотный, насыщенный, богатый фруктовыми нотками и весьма непохожий на традиционный пивной вкус. Периодически ловил себя на мысли, что это вовсе не пиво, а некий слабый пунш)

Вердикт: однозначно рекомендую опробовать его тем, надеюсь, немногочисленным ценителям качественных напитков, которые ещё не успели толком распробовать фруктовые сорта пива и находятся в поиске места входа в эту "реку". Традиционное немецкое качество плюс некая маркетинговая фруктовая авантюрная нотка - вот готовый рецепт успеха. Будьте здоровы.

Пивная карточка Кирш-Бир (Neuzeller Kloster-Brau Kirsch Bier):

Neuzeller Kloster-Brau Kirsch Bier
"Вишневое" (Кирш-Бир)
Пиво: специальное, полутёмное, 4,8% об.алк.

Изготовлено в Германии
Пивоварня КЛОСТЕРБРОЙ НОЙЦЕЛЛЕ
D-15898, г.Нойцелле

Калорийность 46 ккал/100 мл., углеводы 6,0
Состав: хмель, вода, ячменный солод, сахарный сироп, вишневый сок, сок бузины
Экстрактивность начального сусла - 11%

Превосходное сочетание пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус, делает это раритетное пиво несравнимым ни с одним другим сортом. Пиво очень насыщенное по вкусовые свойствам, красно-рубинового цвета из-за добавления 20% вишневого сока, необычайно ароматное и приятное. Рекомендуется пить из бокалов для вина или шампанского.

Комментарии к заметке
Для добавления комментария необходимо авторизоваться!
...Вернуться в раздел
© 2002-2011 by Art1st [mailto art1st at freemail dot ru]. All rights reserved.
Авторизация


Вход / Регистрация
10 последних комментариев

Контингент сайта